当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文

学校智慧教室升级改造项目顺利完成投入使用

来源: 日期:2022-01-06 阅读:

学校智慧教室升级改造项目顺利完成投入使用

为了适应人才培养的需要,促进信息技术与教育教学的深度融合,助推教学方法和手段的改革,在学校领导的高度重视下,由信息中心负责实施的105间智慧教室升级、改造、新建项目已通过校内外专家验收,并顺利投入使用。

该项目自2021年7月开始启动,历时5个月,加班加点,暑假不休,完成了项目调研、方案论证、招投标、项目建设、设备系统测试、项目验收、教师使用培训等工作,信息中心的全体教职工付出了辛勤的汗水。

新建的智慧教室集物联网和智能终端等新技术于一体,实现了教学环境、物联管理、教学方式和教学评估的智能化。其主要功能和特点如下:

1.智慧教室具有智能化的环境控制和硬件设施。多功能互动大屏、灯光、窗帘和空调等硬件设备能够实现一键式操作和智能控制。

2.互动教学系统能够覆盖课前、课中、课后和课外等各个教学环节。实现了以学生为主体,教师为主导,高度整合校内、校外资源,集成师生互动,答疑,管理等功能为一体,让课堂互动性更强,更加生动活泼,能更好的提高学生的学习兴趣,丰富学生的课堂生活,激励教职员工的工作动力,改善教学环境。

3.能采集教与学的各类数据,进行智慧教学评估及管理。智慧教室具有教学大数据收集和分析功能,实现教学分析和教学督导的数据化、智能化和全面化。避免传统模式下采样数据少,主观成分多的弊端,实现精准化的教学评估及管理。

目前,智慧教师已经支持了教学能力大赛、国际化课程在线授课、课程录制、高职扩招面试、“互联网+”大赛等80余场次,教师反映良好。

相信智慧教室的建设,定能开启我校智慧教学改革的新模式,对全面提升教育教学质量起到积极的促进作用。

2022年1月6日