您当前所在的位置: 首页 -> 健管之光 -> 正文

学院男子篮球队参加第三届“贡嘎杯"青少年校园篮球联赛(高校男子高职高专组)进入前八强

发布日期:2023-03-24  来源:   点击量:

由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,四川省大学生体育协会、四川体育职业学院篮球运动管理中心、四川省篮球协会执行,四川文轩职业学院承办的第三届“贡嘎杯"青少年校园篮球联赛(高校男子高职高专组)在3月19日-3月23四川文轩职业学院(遂宁校区)篮球馆举行。

本次比赛共有43支队伍参赛。我校男子篮球队位于C组,小组共计五支球队,在小组赛中先后战胜南充电影工业职业学院,四川托普信息职业技术学院,取得开场两连胜。小组赛第三场遭遇东道主四川文轩职业学院,在比赛中队员们敢打敢拼,面对客场作战的劣势毫不犹豫,坚决果断,两队打的难舍难分,比分交替上升,场面异常激烈,可惜最后一节因缺乏比赛经验,加上对手主场作战的优势,没有将比分优势保持到最后,惜败于东道主。最终战胜小组最后一个对手四川职业技术学院,以小组第二的成绩出线。

交叉168淘汰赛中对阵四川三河职业学院,队员们一上场就发挥出了应有的水平,利用全场紧逼战术,迫使对手接连失误,队员们抓住机会连续得分,第一节就拉开比分,后续继续稳扎稳打,最终以9050大比分拿下比赛,挺进八强!

本次比赛中,队员们充分发扬了四川工程学子的优良作风,尊重对手,尊重裁判,赛出了风格,赛出了水平。本次预赛结束后,将会积极的总结经验教训,为后面的主客场做好充分的准备!