您当前所在的位置: 本站首页 -> 网上展厅 -> 经管人物 -> 正文

用奋斗书写青春——2019国家励志奖学金获得者王蕾

发布日期:2019-12-11  发布者:经济管理系      点击量:

王蕾,女,汉族,2018级市场营销1班的学生,现担任班级学习委员。思想上她积极向党组织靠拢,学习上勤奋努力,工作上尽职尽责,生活中为人谦和,在同学中起到带头的作用。她就像一颗深埋土壤的种子,破土而出之后茁壮成长。

进入大学之后,她就积极递交了入党申请书,进行党校学习,认真学习党的路线、方针、政策。在大一期间顺利完成了党校学习。在学习上,她立足于自己所学的营销专业,不断巩固所学专业知识。在大一学年中平均学分绩点为3.65,为同年级同专业第四名。在学习时间之外,她还不断扩充自身知识储备,积极学习,参加英语新三级的考试,并取得了良好的成绩。在实践活动方面,她担任了院学生会心理部干事一职,积极参加部门组织的“5.25”、“11.25”等校级大型活动,获得了“5.25优秀心理工作者”的荣誉。同时积极参加学校健美操比赛,获得团体二等奖。在文明石刻公园、单招志愿者等志愿者活动中,她传递温暖、服务他人,收获了奉献带来的幸福和充实感。这些活动让她不断提升和完善自己。

作为班级的学习委员,除了在学习上起好模范带头作用,她还参与班级“一对一帮扶计划”,临近期末上传重难点笔记,帮助学习困难的同学。协助其他班委开展工作,参与优秀班级答辩、助学金评定等工作。从思想和行动上去带动同学作出改变。

在建设社会主义强国、实现中华民族伟大复兴的征程中,青年是不可或缺的重要力量。路漫漫其修远兮,她在这条路上已经有了一个良好的开端,相信在未来她也能不忘初心,继续前进!