以调研促实效,以规范促提升——学生资助管理中心开展2024年资助工作调研活动

发布时间:2024-04-28 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于教育和学生资助工作的决策部署,全面落实各级各项资助政策,提升学生资助工作质量,提高资助育人工作水平,4月15日至23日,学生处处长助理刘浩与学生资助管理中心贺巍、赵彦民深入各院系开展2024年资助工作调研活动。

此次资助工作调研主要围绕七个方面进行:资助宣传,是否做到人人知晓;家庭经济困难学生认定办法;国家、企业(校友)奖助学金评定过程;特殊困难学生的管理;资助育人的典型经验和做法;资助材料分类管理;各院系对于资助工作的建议和意见。在调研过程中,与会各院系负责资助的老师和辅导员围绕学生资助管理工作中的重点、难点和痛点畅所欲言,交流互鉴,献言献策。

资助调研既是一次深入各院系摸实情,也是一次关于如何更好开展资助工作的研讨会,为深化育人效果,实现精准资助,提高资助育人水平指明了方向。今后,全体学生资助工作者将继续求真务实,高质高效做好资助育人工作,努力开创我校资助工作新局面。(文/学生处 学生资助管理中心 图/各二级院系)