学校第二十届学生社区文化节开幕

发布时间:2024-05-10 浏览次数: 设置

A+ A-

夜晚模式

近期,由学生处主办,学生社区自我管理委员会承办的“第二十届学生社区文化节开幕式暨叠军被比赛”在五教广场隆重举行,近百名师生出席仪式。学校相关负责人出席并担任评委。

来自17个宿舍的34名参赛学生6组依次上台竞技规定时间内比拼叠被技能和专注选手一丝不苟用手掌抚平被子的褶皱,或用指尖调整着被子的棱角,动作熟练,蓬松的被子不一会儿就变成了方正的“豆腐块”,赢得了现场观众的阵阵掌声比赛间隙,党史知识问答、时政知识问答、舞蹈表演互动环节交替开展,缓解了大赛紧张的氛围,调动了观众参与的积极性让本次比赛张弛有度。最后,退伍军人倪刚、唐瑜两位同学为大家介绍和展示了叠军被的方法和技巧,讲述了自己在军队里的动人故事,同时号召同学们积极投身国防事业,为保家卫国贡献自己的力量。

开幕式后,本社区文化节的五大类活动将按计划渐次开展。这些活动将进一步丰富学生的大学生活,锻炼学生自我管理、自我学习、自我服务的能力,推动学生社区文化建设向纵深发展(文/图 学生处)