基础教学部举办“浅谈AI在教育中的影响”讲座

发布时间:2024-05-10 浏览次数: 设置

为了让系部教师接触更多学术前沿及其发展趋势,交流各自领域最新研究成果,基础教学部开展了“硕博大讲堂”第一次学术交流活动。5月7日下午,一场题为“浅谈AI教育的影响”专题讲座在3A208成功举办,基础教学部全体教师齐聚一堂,共同探讨AI技术在教育领域中的应用及其带来的深远影响。

本次讲座由基础教学部教师刘林铖主讲,他结合丰富的实践经验和深入的理论研究详细解读了AI发展趋势和前沿技术以及对教育领域的影响。讲座内容涵盖了AI起源、现有AI、AI的优势以及AI在教学、教研中的应用,让教师们对AI有了更加全面深入的了解。

刘林铖首先介绍了AI在教学中的应用。AI技术可以通过大数据分析和智能推荐算法,为每个学生提供定制化的学习计划和教学资源,从而满足他们的个性化需求,提高学习效率。同时,AI技术还能根据学生的反馈和表现,自动调整教学内容和难度,确保每个学生都能获得最佳的学习体验。

讲座深入探讨了AI在智能评估方面的应用。传统的考试和评估方式往往存在主观性和片面性,而AI技术可以通过自然语言处理、图像识别等技术手段,对学生的作业、试卷等进行智能评估,为师生提供更加准确、全面的评估结果。

此外,讲座还介绍了虚拟课堂等新型教学方式,强调AI技术在提高教育教学质量和效率方面的巨大潜力。作为新时代职教老师要积极拥抱AI技术,将其应用于教学实践中,推动教育教学创新和发展。

讲座现场气氛热烈,师们纷纷就AI技术的相关问题进行互动交流。大家表示,通过参加本次讲座,对AI在教育领域的应用有了更加清晰的认识,也激发了他们将AI技术融入教学实践的热情和信心。

此次讲座的成功举办,不仅为基础教学部全体教师提供了一次宝贵的学习机会,也为教育实践创新和发展注入了新的活力。师们将继续关注AI技术的发展趋势和应用前景,积极探索新的教学方式和方法适应新时代发展需要,为培养高层次和高素质技术技能人才作出积极贡献/图 基础教学部